Políticas de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES DA CLASS SOLUTIONS​​​

Obrigado por visitar o nosso site. A Class Solutions sabe o quanto é importante que você conheça e esteja seguro sobre a utilização dos seus dados pessoais.

Por isso, nos preocupamos em esclarecer e divulgar nossa política de utilização e obtenção dessas informações.

Esse documento será regularmente atualizado sempre que houver alterações nas leis vigentes ou na forma como os dados pessoais são tratados.

Dessa forma, recomendamos que as nossas Políticas de Privacidade e de Cookie sejam revisadas periodicamente, até para que todos aproveitem de forma consciente e segura tudo o que a Class Solutions tem a oferecer.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente declaração de privacidade entra em vigor a partir de 01 de Novembro de 2019.

A presente política de privacidade apresenta como a Class Solutions protege dados pessoais de seus usuários, quando estes são coletados, quais são os direitos dos usuários em relação aos dados pessoais e como será recolhida e utilizada a informação neste site.

Se tiver dúvida, comentário, solicitação ou reclamação relacionada com a privacidade de dados, envie-nos uma mensagem através do e-mail: contato@class-solutions.com.br .

1.    DIRETIVAS DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS DA CLASS SOLUTIONS
1.1.    Identidade dos responsáveis p​​elo tratamento e do encarregado de proteção de dados

Os responsáveis pelo tratamento de dados são:

  1. CLASS COMÉRCIO E SISTEMAS DE INFORMÁTICA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ/MF nº 06.045.479/0001-69, localizada na Rua Augusta, 1939, conjuntos 122/123 São Paulo, SP, Cerqueira César, 01.413-000

    O encarregado de proteção de dados pode ser contatado através do e-mail suporte@class-solutions.com.br
1.2.    Dos dados coletados pela Class​​ Solutions​

A Class Solutions coleta dados pessoais de seus funcionários e colaboradores, candidatos, fornecedores, prestadores de serviço, contatos comerciais, e usuários do website.

A coleta de tais dados só será realizada se for legal, justa e obtida com o consentimento do titular ou representante, exceto se ocorrer por força de lei.

Os dados coletados podem incluir informações sobre o próprio usuário/titular ou suas experiências com a Class Solutions, ao utilizar os serviços desta ou estabelecer uma relação de trabalho ou negocial. Tem-se como exemplos de dados coletados: nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, endereço IP, dados de início de sessão e dados de navegação, produtos consultados, históricos de encomendas e eventuais reclamações, e outras informações atreladas ao relacionamento com a Class Solutions, bem como uso dos serviços de informática e telemática da Class Solutions.

Os dados pessoais processados pela Class Solutions poderão ser fornecidos pelo próprio usuário/titular ou por terceiros como, mas não limitados a: autoridades públicas, sites públicos (inclusive redes sociais), e fornecedores.

Consignamos que todas as informações fornecidas pelos usuários deverão ser próprias ou compartilhadas com a Class Solutions com o consentimento do terceiro titular.

1.3.    Finalidades e base jurídic​​a do tratamento

Nos termos da legislação vigente, a Class Solutions manuseia e armazena dados pessoais de seus usuários apenas com objetivos específicos.

O tratamento dos dados pessoais do utilizador, com base no artigo 6º, inciso I, da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), é necessário para os interesses legítimos da Class Solutions.

As finalidades do tratamento para o qual são destinados os dados pessoais são:

  • A personalização de serviços, como conselhos sobre produtos ou serviços a utilizar ou subscrever;
  • A transmissão de informações por correio ou digitalmente sobre novos serviços, serviços atuais e futuros;
  • A transmissão de conselhos sobre a utilização dos produtos ou serviços;
  • A prospecção comercial;
  • A gestão das relações contratuais da Class Solutions e/ou de vínculo empregatício ou de estágio com o usuário;
  • Garantir o adequado recrutamento de funcionários, estagiários e demais colaboradores;
  • Assegurar uma boa comunicação com todos os usuários;
  • O cumprimento de obrigações legais a que a Class Solutions está sujeita;
  • A segurança e o funcionamento do site, redes e informações da Class Solutions;
  • Evitar inconformidades e proteger a reputação da Class Solutions e de seus clientes quando do monitoramento do uso dos sistemas da empresa (incluindo o monitoramento do uso dos websites e de todos os aplicativos e ferramentas utilizados);​
  • O bom funcionamento das operações de negócios da empresa, bem como para conduzir e expandir os negócios, na análise dos dados para as operações de negócios e dados para descrever, prever e melhorar o desempenho da Class Solutions;
  • A comercialização de produtos e serviços, exceto se o usuário se opor explicitamente a esse tipo de processamento.

​Desde já, a Class Solutions esclarece que os interesses legítimos da empresa acima elencados, não devem, não podem e não serão substituídos pelos interes​​ses, direitos e liberdades dos usuários e/ou titulares dos dados, salvo mediante exigência ou autorização legal, ou quando houver aceite explicito das políticas da empresa.

Ademais, a Class Solutions se compromete a sempre: (i) manter a transparência acerca da atividade de processamento; (ii) focar na privacidade; (iii) revisar as políticas de privacidade; (iv) responder a todos os questionamentos enviados por e-mail.

1.4.    Compartilhamento​​​ de informações – destinatários dos dados

Em conformidade com os objetivos para os quais os dados pessoais foram inicialmente recolhidos ou para os quais o usuário tenha expressamente consentido, os dados registados apenas podem ser compartilhados aos seguintes destinatários, que podem estar localizados em outros países: prestadores de serviços, consultores profissionais, autoridades públicas e governamentais ou terceiros em ligação com uma (potencial) transação corporativa ou comercial, incluindo qualquer empresa que opera sob a marca Class Solutions, que deva ter acesso aos dados pessoais no âmbito da execução de contrato/serviço ou subcontratadas a que a Class Solutions pode recorrer no âmbito da execução de seus serviços.

Apenas serão fornecidas, a estes destinatários, as informações de que necessitam para o desempenho dos seus serviços. Será sempre exigido que estes destinatários mantenham estas informações confidenciais e que estas sejam apenas utilizadas para o desempenho dos seus serviços.

De qualquer forma, todo destinatário dos dados pessoais concorda em cumprir com os regulamentos e legislações aplicáveis, especialmente a LGPD, e em implementar todas as medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir e ser capaz de demonstrar que o tratamento é efetuado de forma legal e de acordo com as políticas internas da Class Solutions.

A Class Solutions destaca ser possível que a transferência dos dados pessoais ocorra para outro país, ou organismo internacional. Nesses casos, compromete-se a proporcionar grau de proteção de dados pessoais compatível com a lei brasileira ou a oferecer as garantias do regime de proteção de dados do país ou organismo internacional.

1.5.    Dados pessoais ​​sigilosos

Entende-se por dados pessoais sigilosos (ou “dados pessoais sensíveis”): dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural (artigo 5º, inciso II, da LGPD).

Ordinariamente, a Class Solutions não busca coletar dados pessoais sigilosos, seja por meio deste site ou de qualquer outra maneira.

Por outro lado, seus funcionários e colaboradores, candidatos, fornecedores, contatos comerciais, acionistas e usuários do website poderão fornecer, por sua própria iniciativa, estas informações quando estiverem usando os sistemas da Class Solutions quando, então, por não ser coleta da Class Solutions e sim divulgação voluntária do próprio, cessa a obrigação da Class Solutions de proteger esses dados. Isto posto, se usuário decidir fornecer dados pessoais confidenciais não solicitados, o uso será feito de acordo com a legislação vigente, conforme descrito nesta política de privacidade, sempre que houver conhecimento prévio da Class Solutions.

Nos casos excepcionais que houver a coleta de tais dados, isso será feito em conformidade com a legislação de privacidade de dados. 

2.        PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS E SEGURANÇA DO SITE

A Class Solutions protege dados pessoais de seus usuários de acordo com as leis vigentes, contratos e políticas de privacidade.

Assim, são tomadas medidas apropriadas para manter a segurança dos dados pessoais coletados.

O site da Class Solutions poderá conter links para/de sites de nossas redes, empresas publicitárias e afiliadas parceiras, que têm suas próprias políticas de privacidade. Assim, a Class Solutions não se responsabiliza pelos direitos e obrigações dessas outras empresas. Dessa forma, recomendamos fortemente que sejam sempre verificadas tais políticas.

2.1.    Duração de conservação do​​s dados

Os dados pessoais são armazenados apenas pelo tempo necessário para a gestão da relação de interesse contínuo ou legítimo com o usuário/titular dos dados, ou para o cumprimento de obrigações legais e contratuais em nível global.

2.2.    Direito de acesso, de retificação e d​​e oposição

O utilizador pode, a qualquer momento, ter acesso aos dados que lhe dizem respeito, detidos pelos destinatários acima mencionados, solicitar a sua alteração ou a sua exclusão.

Deste modo, o utilizador pode solicitar a retificação, a conclusão, o esclarecimento, a atualização, o uso limitado ou a exclusão das suas informações imprecisas, incompletas ou erradas.

Cada utilizador pode exercer este direito e obter a comunicação das informações que lhe dizem respeito, ao escrever para: admin@class-solutions.com.br.

O responsável pelo tratamento garante ao utilizador que o seu pedido será tratado o mais rapidamente possível e, em qualquer caso, no prazo de até 30 dias após a recepção do pedido pelo responsável pelo tratamento. Neste contexto, o responsável pelo tratamento fornecerá informações sobre as medidas tomadas.

3.        POLÍTICA DE COOKIES

A Class Solutions recolhe e armazena dados de identificação relativos aos utilizadores para fins estatísticos e para melhorar o desempenho técnico do seu Website.

Estas informações são armazenadas pela Class Solutions, especialmente através de cookies ou de tecnologias semelhantes.

O “cookie” é um arquivo instalado no terminal do usuário, que permite armazenar informações relativas à navegação no nosso Website (configurações de idioma, tempo de ligação, páginas visitadas etc.), bem como acompanhar e compreender o seu percurso no website.

Se as configurações do navegador estiverem adaptadas para aceitar cookies, isso consiste em consentimento com a utilização de cookies da Class Solutions em seu website. É possível, a qualquer momento, alterar estas configurações no dispositivo para avisar toda vez que receber um novo cookie ou para desativar totalmente os cookies.

3.1.    Finalidades

A Class Solutions possui as seguintes finalidades no uso dos cookies:

  • analisar o percurso de seus visitantes no website;
  • adaptar o conteúdo, incluindo os anúncios, aos seus interesses e aos seus temas favoritos no nosso Website;
  • realizar pesquisas para melhorar o conteúdo e o website em geral;
  • impedir atividades desonestas ou ilícitas;
  • melhorar o nível de segurança.
3.2.    Categorias de cookies usadas pela Class Solutions

Os cookies abaixo podem ser colocados no terminal ou em outro dispositivo do utilizador:

  • Cookie essencial: cookies essenciais para o funcionamento do site. Geralmente são definidos apenas em resposta a ações feitas pelo usuário, o que equivale a uma solicitação de serviço, como definir as preferências de privacidade, efetuar login ou preencher formulários. Podem ser configurados no navegador para bloqueá-los ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar;
  • Cookie de desempenho: coleta informações sobre como os visitantes usam um site, por exemplo, quais páginas os visitantes acessam com mais frequência e se eles obtêm mensagens de erro das páginas da web. Esses cookies não coletam informações que identificam um visitante. Todas as informações que esses cookies coletam são anônimas e usadas somente para melhorar o funcionamento do site. Se o usuário não permitir o uso desses cookies, a Class Solutions não poderá monitorar e otimizar o desempenho do site;
  • Cookie funcional: Ajuda a lembrar das configurações que o usuário pode ter selecionado e de outras funcionalidades quando se navega e usa o site. Esses cookies permitem o fornecimento de funcionalidade e personalização aprimoradas. Eles podem ser definidos pela Class Solutions ou por outros provedores cujos serviços são adicionados ao site da empresa. Se o usuário não permitir esses cookies, algumas ou todas essas funcionalidades podem não funcionar corretamente;
  • Cookie de segmentação e rastreamento: Não utilizados nos sites de Internet e Extranet da Class Solutions, contudo, esses cookies são usados para (1) exibir anúncios mais relevantes a você e aos seus interesses; (2) limitar o número de vezes que você vê um anúncio; (3) ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária e (4) entender o comportamento das pessoas depois que visualizarem um anúncio. Geralmente, eles são inseridos em nome de redes publicitárias com a permissão do operador do site. Eles lembram que você visitou um site e, com frequência, serão conectados à funcionalidade do site fornecida pela outra organização.

    Na Class Solutions, não mantemos anúncios de terceiros em nosso site, por isso não usamos esses cookies de direcionamento para publicidade, mas podemos usá-los para a coleta de análises e informações sobre o site. Os cookies de direcionamento podem também ser usados em sites de terceiros, e terceiros podem usá-los em nossos sites na web, da seguinte forma:
  • Sites de mídia social: Sites de mídia social de terceiros podem registrar as informações sobre o usuário. Isso pode incluir atividades como clicar em um botão “Adicionar” ou “Curtir” para um site de mídia social enquanto permanece em nosso site. A Class Solutions não controla esses sites ou suas atividades. O usuário poderá localizar as informações sobre os sites de mídia social nos próprios sites. É recomendável que você leia os termos de uso e a política de privacidade de tais sites antes de utilizá-los.
  • Anúncios da Class Solutions em sites que não sejam desta empresa – Os cookies podem ser colocados em sites que não sejam da Class Solutions, para que, quando clicar em um anúncio desse tipo localizado nesses sites, a Class Solutions receba essas informações para nos permitir medir a eficiência de nossos anúncios. 
  • Tecnologias não cookies – A Class Solutions também usa tecnologias que executam funções semelhantes às dos cookies, mas elas não podem responder às configurações do navegador destinadas ao uso com cookies. Essas tecnologias incluem web beacons e outras tecnologias semelhantes.

A Class Solutions poderá, ainda, futuramente, utilizar terceiros de boa reputação para coletar e nos prover informações sobre o nosso site e públicos de anúncios e para oferecer anúncios destinados em sites de terceiros. Estes terceiros utilizarão apenas identificadores anônimos e não têm como associar esses identificadores a usuários identificáveis.​